Новые Известия
Экс-главу мурманского штаба Навального* принудительно поместили в ковид-госпиталь
16 июля, 09:24
Общество
Экс-главу мурманского штаба Навального* принудительно поместили в ковид-госпиталь
Бывшего координатора мурманского штаба Навального* Виолетту Грудину (на фото) принудительно забрали в ковид-госпиталь. Грудина считает, что это было сделано для того, чтобы она не смогла подать документы на выборы в горсовет.

Как рассказала Грудина в своем Telegram-канале, у подъезда ее встретили приставы, полицейские, сотрудники Роспотребнадзора и врачи, которые сопроводили ее в специальный ковидный автомобиль. После этого Грудину доставили в больницу для больных коронавирусом. При этом она утверждает, что полностью здорова. Грудина уверена, что история с госпитализацией придумана для того, чтобы не дать ей подать документы в избирательную комиссию.

«У меня не было ни одного дня для подачи, и, скорее всего, меня будут держать в ковидном госпитале до тех пор, пока не закончится прием документов на регистрацию кандидатов. Но я со своей командой обязательно что-нибудь придумаю, и мы подадим документы в избирательную комиссию», — добавила Грудина.

Ранее Грудина сообщила о намерении участвовать в выборах в местный городской совет. В июле против нее возбудили дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. 14 июля суд удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Грудиной, несмотря на наличие нескольких отрицательных тестов на коронавирус.

*Штабы Навального признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена на территории России