Новые Известия
Более половины граждан высказались за четырехдневную рабочую неделю летом
16 июля 2021, 11:12
Общество
Более половины граждан высказались за четырехдневную рабочую неделю летом
64% россиян считают, что сокращение рабочей недели в летний период положительно скажется на производительности труда, 29% сомневаются, что это повлияет на эффективность работы. 7% опрошенных заявили о возможном негативном влиянии четырехдневки летом.

Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на опрос сервиса «Работа.ру», 58% россиян хотели бы ограничить рабочую неделю летом четырьмя днями, а 42% считают, что лучше оставить прежний график работы.

73% респондентов заявили, то временное сокращение рабочей недели положительно скажется на работе команды, 23% уверены, что на обстановку в коллективе мера не повлияет.

Ранее в Минтруде заявили, что рассматривают все поступающие инициативы, это относится в том числе и к идее о четырехдневной рабочей неделе.

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев впервые озвучил идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю еще в 2019 году. Он говорил, что «мир движется в этом направлении», но переходить к четырехдневке нужно постепенно, основываясь на экономической логике.