Мордовские приставы не смогли взыскать долги с Депардье
16 июля 2018, 14:40
Общество
Фото: wikipedia.org
Известный французский актёр Жерар Депардье, получивший в 2013 году российский паспорт и прописку в столице Мордовии, Саранске, просрочил срок уплаты налогов. Но местные приставы взыскать задолженность с актёра так и не смогли.

О том, что судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске, следует из официальной базы управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия. Но сумма, которую должен Депардье налоговым службам, и срок, за который она накопилась, остаётся неизвестной.

"Представитель Жерара Депардье на звонки РБК не ответил, - отмечает РБК. - В феврале 2013 года актёр Жерар Депардье, спустя месяц после получения гражданства, прописался в Саранске, в квартире директора Госфильмофонда России Николая Бородачёва, с которым он дружил".

Проблема, из-за которой Жерар Депардье решил де-юре покинуть родную Францию, по одним данным может быть связана со смертью его сына, которого не спасли французские медики, по другим - с высокими (до 75%) налогами, которые он не желал платить. Спасаясь от налогов, Депардье вначале поселился в Бельгии, потом выпросил российский паспорт, а теперь планирует получить и алжирское гражданство.