Новые Известия
"Сволочи вы, ребята!" Поклонники футбола вспоминают слова Шакурова о Евро-2012
16 июня, 12:20
Общество
"Сволочи вы, ребята!" Поклонники футбола вспоминают слова Шакурова о Евро-2012
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=deGgw606Yz0
Разочарованные игрой российской сборной на Евро-2020 поклонники футбола активно делятся в соцсетях и мессенджерах видеороликом с комментарием Народного артиста РФ Сергея Шакурова об игре наших футболистов на Евро-2012. С тех пор своей актуальности его слова не утратили. Возможно, они мотивируют наших на это Евро...

«Вы понимаете, в чем дело, это я говорю про свою профессию, когда я выхожу на сцену, какой бы ни был спектакль, будь то Шекспир, будь то, ну, самый тяжёлый, Антон Павлович Чехов, я получаю удовольствие… Несмотря на то, что там надо заставить зрителя слёзы лить, переживать. Я удовольствие получаю!

И эти скоты, играя… Это игра и больше ничего там нету… Ну, получите удовольствие хотя бы просто от того, что вы гоняя этот дурацкий круглый мяч, передаёте друг другу, ну забейте вы, уроды! По воротам попасть не могут…

Смешно. И грустно.

Завязывайте с футболом и кончайте платить им деньги! Пускай, с**а, сидят на талонах и голодном пайке, тогда, может быть, они заработают, твари.

Наверное, нам не хватает, может быть, идеологической какой-то окраски.

Кончай дурака валять, береги себя, тогда ты продержишься и я буду ходить в этом, в золоте, в Лондонах и так далее, жить. Вот психология. Идеологии нету.

Не за что бороться. Они пустые все. Все до мозга костей пустые!

Вы посмотрите на их глаза! Казалось бы, я так надеялся на Широкова… Абсолютно… Такое ощущение, что ты бывший алкаш. У меня полное ощущение… Ну, которому абсолютно всё до фени.

Нет этого… (показывает руками сцепку и кулак - прим. "НИ")… Как Люся Гурченко говорила про своего отца: вот они, братаны, пять братанов в одном, как дам!.. Вот этого нет! Азарта нет. Агрессии. Всё отсутствует. Полная атрофия! Полная атрофия.

Доставьте удовольствие хотя бы себе. Чтобы вам потом было не стыдно.

Себе доставьте удовольствие. Блин, да, я проиграл, но какая была игра!

Нет! Ничего не хотят, скоты.

Сволочи вы, ребята.

…Господи, простите меня… Ради Бога, ребята, уйдите… Если не умеете справиться, не врите, главное. Не надо врать, что всё хорошо. У нас всё очень даже не хорошо.

И не надо футболом заниматься. Плюньте.

Владимир Владимирович, плюньте вы на футбол!

Да, я тоже такой же болельщик, как и вы. Плюньте, нельзя столько денег на этих козлов тратить, ей богу. Это совершенно бессовестно и бесчестно. Отдайте шахтёрам!»

Полную версию комментария Сергея Шакурова можно посмотреть здесь.