Новые Известия
Москвичей предупредили о грядущей нехватке коек для больных коронавирусом
16 июня, 18:07
Общество
Москвичей предупредили о грядущей нехватке коек для больных коронавирусом
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, текущий прирост числа новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 беспокоит столичные власти. Если волна не пойдет на спад - больничные койки для лечения пациентов с этой инфекцией могут закончиться уже через две-три недели.

"Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через две-три недели мест в больницах просто не будет. Это простая математика, которая ставит нас в жесткие рамки, - цитирует слова Анастасии Раковой агентство ТАСС. - Все чаще болеют люди трудоспособного возраста, в основном 22-55 лет. Если брать всех трудоспособных, их доля составляет 77% от всех заболевших".

Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что специалисты сейчас изучают эпидэффективность найденной в столице новой разновидности коронавируса, являющейся измененным индийским штаммом. Индийские штаммы инфекции считают более заразными. Ранее ученые спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом в России к концу июня. К этому времени суточный прирост достигнет 25 тысяч человек.

В постановлении главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой говорится, что Роспотребнадзор предписал провести в столице обязательную вакцинацию 60% работающих людей. Для работников определенных сфер вакцинация будет носить уже обязательный характер. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в столице "драматической". Он объяснил необходимость обязательной вакцинации сотрудников, в частности, сферы услуг тем, что они контактируют с большим количеством людей.