«Россети» попали в первую тысячу глобального рейтинга
16 мая 2019, 17:46
Общество
Photo: rosseti.ru press
Российская энергокомпания «Россети» вошла в тысячу крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes. В списке представлены 22 российские компании. «Россети» заняли 727 строчку глобального рейтинга.

В прошлом году в этот рейтинг входили 25 российских компаний, но не все смогли удержать свои позиции. Российские компании Polyus Gold, «Аэрофлот» и «Уралкалий» выпали из обновленного списка крупнейших компаний. Те, что сохранили место в рейтинге Forbes Global 2000, заслуживают уважения за достигнутые результаты.

К примеру, компания «Россети», которая существовала в условиях жесткого регулирования, смогла улучшить производственные и финансовые показатели. Кроме того, руководство «Россетей» смогло добиться существенных изменений в подходах к регулированию деятельности компании. Это не только повысит инвестиционную привлекательность электросетей и позволит им сохранить место в числе 800 крупнейших компаний мира, но и возможно подняться вверх в столь влиятельном рейтинге.

Российские лидеры, такие как ««Газпром», «Лукойл», Сбербанк и «Роснефть», вошли в первую сотню рейтинга. В первую тысячу, помимо энергокомпании, вошли банкВТБ, занявший 471 позицию, «Транснефть» и «Татнефть» на 386 и 524 месте соответственно. «Северсталь» немного уступила «Россетям» заняв 925 строчку в мировом рейтинге.

Возглавляет список крупнейших компаний мира вот уже седьмой раз подряд китайский банк ICBC, стоимость активов которого оценивают в 4 триллиона долларов. Среди крупнейших американских компаний такие, как JP Morgan Chase, Bank of America и Apple. Всего же в рейтинге Forbes Global 2000 представлены компании из 61 страны мира.