Новые Известия
Забайкальским торговым сетям грозят штрафы за необоснованное поднятие цен
16 марта, 12:53
Общество
Забайкальским торговым сетям грозят штрафы за необоснованное поднятие цен
Фото: 1MI
Власти Забайкальского края вместе с УФАС по региону собираются проверить факты повышения цен в местных торговых сетях. Если факт необоснованного повышения цен подтвердится. Предпринимателям грозит штраф в размере 10% годовой выручки.

- Пришел товар за одну цену, а его реализуют по гораздо более высоким ценам, в два с половиной, в три раза больше. Это недопустимо, поэтому совместно с УФАС будем жестко реагировать, привлекать вплоть до уголовной ответственности, - заявил министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

Он указал, что краевое правительство помогает местным бизнесменам, отменяя проверки, например, по ковидным ограничениям. Также предприниматели получат возможность продлить срок исполнения договоров и скорректировать цены в 2022-м в случае нарушения обязательств поставщиком.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура займется проверкой фактов резкого повышения цены на сахар в магазинах. Для пресечения искусственного дефицита продукта и необоснованного завышения цены на этот продукт прокуроры обещают принять комплекс мер.

Напомним, что для снижения дефицита сети ввели лимиты на продажу отдельных видов продукции, ограничив продажу в одни руки сахара, растительного масла и некоторых круп.