Новые Известия
Гражданам рассказали о способах отправления денег за границу
16 марта, 10:31
Общество
Гражданам рассказали о способах отправления денег за границу
Фото: piqsels.com
Отправить финансовые средства за границу можно с использованием систем денежных переводов.

Visa, MasterCard и почти все остальные международные платежные системы (МПС) прекратили работу в России, что стало проблемой для многих жителей страны, находившихся за ее пределами. В центре внимания оказался канал получения денег из России за границей — системы денежных переводов, пишет 360tv.ru со ссылкой на «Коммерсант».

После начала действия санкционных ограничений россияне по-прежнему могут пользоваться Visa и Mastercard, оформленными отечественными банками, но только на территории России. За пределами РФ карты Visa и Mastercard работают только в том случае, если они выпущены не на территории страны.

Россияне, которые находятся за рубежом, могут пользоваться отечественной карточной системой «Мир». Впрочем, она функционирует не во всех странах, кроме того, ее работа даже в этих государствах ограничена.

Актуальность приобретают системы денежных переводов, которые, как подчеркивают их представители, функционируют стабильно. Сложности тоже бывают. Так, 14 марта 2022 года сайт и приложение системы «Золотая корона» подверглись DDoS-атакам и почти сутки не работали. В «Золотой короне» прокомментировали, что работа приложения и сайта была в полном объеме восстановлена уже к вечеру того дня.