Новые Известия
В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика
16 марта 2012, 10:01
Общество
В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика
В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика

В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика

Возбуждено уголовное дело по факту боестолкновения и ликвидации троих боевиков в Кабардино-Балкарии по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывчатых устройств). Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Собеседник агентства рассказал, что около шести утра на автотрассе Баксан-Прохладный был остановлен автомобиль Mersedes темного цвета, двигавшийся в сторону Прохладного, в нем находились три человека. При попытке задержания они бросили гранату и стали отстреливаться. Завязался бой. В результате трое находившихся в машине были уничтожены. В ее багажнике обнаружили два взрывных устройства с часовым механизмом. Кроме того, у одного из уничтоженных членов бандподполья был автомат и два пистолета, у двух других - по одному пистолету.

Он также уточнил, что никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, на месте работают саперы.



Напомним, что 12 марта правоохранительные органы Дагестана сообщили о завершении контртеррористической операции в Махачкале . В результате бойцами спецназа уничтожены два боевика и жена одного их них, которая отказалась покидать линию огня.

Ранее сообщалось, что боевиков блокировали в жилом доме, расположенном на улице Шоссе Аэропорта. Жильцы дома были эвакуированы. Позже поступила информация, что вместе с боевиками в доме оставались две женщины и два ребенка. Это не давало спецназу развернуть атаку на квартиру, где засели преступники. В результате длительных переговоров одна их женщин согласилась выйти из дома и вывести детей. Вторая женщина осталась с мужем.

В результате спецоперации двое боевиков и женщина были уничтожены. В одном из них был опознан лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы, уроженец республики Азербайджан Эльдос Зульфукаров, который разыскивался по таким тяжким и особо тяжким преступлениям, как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, изготовление взрывчатых веществ, разбои и грабежи.

Н.