Новые Известия
Во имя родни: Татьяна Васильева призналась, что готова на любую работу
16 февраля 2021, 15:41
Общество
Во имя родни: Татьяна Васильева призналась, что готова на любую работу
Фото: инстаграм Татьяны Васильевой
Отсутствие заработка во время пандемии привело к тому, что актриса и ее дети и внуки потратили все накопления. По словам Васильевой, она готова мыть полы и разносить пиццу, лишь бы заработать на жизнь.

На свое бедственное положение звезда фильма «Самая обаятельная и привлекательная» пожаловалась в эфире программы НТВ «Ты не поверишь». По словам артистки, вот уже 10 месяцев она сидит без работы: все спектакли, гастроли и съемки в кино отменены. До пандемии Васильева начала копить на покупку квартиры, которая обеспечивала бы пассивный доход, однако безработица привела к тому, что все сбережения были проедены. По признанию актрисы, самой ей нужно немного, но на иждивении у нее дети: 42-летний Филипп и 34-летняя Елизавета – и внуки. Положение настолько отчаянное, что, говорит Васильева, она готова на любую работу.

«Я бы пошла в такси, на самом деле, но я не умею водить машину. Я никогда не приеду туда, куда надо. Шить – я не могу, потому что я даже пуговицу не могу пришить. Вязать не могу. Кружки вести – кого я должна обманывать? Не хочу! Я могу квартиры убирать очень хорошо. У меня просто идеальная чистота дома была, когда я раньше сама убиралась. И это, кстати, неплохо оплачивается. Я это держу в уме. Ну или пиццу разносить, тоже думала. Но там тоже все занято». По словам Васильевой, она экономит на всем: меньше ест, занимается спортом дома. Единственное, от чего не может отказаться, это визиты к косметологам. Правда, от услуг пластических хирургов пришлось временно отказаться: «Теперь это очень дорого».

Два года назад актриса рассказывала о своих доходах: «В среднем, если работаю каждый день, то зарабатываю три миллиона рублей в месяц. В плане себя очень экономная, могу полгода в магазин не ходить, а потом на 100 тысяч купить одежды». Как признавалась Васильева, она заработала на пять квартир. Одна из них расположена на Патриарших прудах, другая, записанная на внучку Миру, на Таганке. По квартире получили дочь Лиза, внук Адам и внуки, живущие в Германии.