Новые Известия
Дорого-богато: в России появились туры за 7 млн рублей
16 января 2019, 05:33
Общество
Дорого-богато: в России появились туры за 7 млн рублей
Фото: Pinterest
В России составили рейтинг самых дорогих туров, организованных членами Ассоциации туроператоров России. Список составлен аналитической службой АТОР. В нем содержится описание туров и их стоимость.

Во внимание попали 15 поездок, как по России, так и за рубежом. Возглавляет рейтинг путешествие по России, организованное для семьи из пяти человек. Поездка обошлась в 7 млн рублей на одного человека. В стоимость была включена перевозка, проживание, питание, а также "элементы экскурсионной программы и VIP-услуги". Компания-организатор предпочла не раскрывать своего названия, а также не сообщила никаких деталей о путешествии, сообщает РБК.

Второе место рейтинга самых дорогих туров АТОР занимает летний отпуск в Турции, в пятизвездочном отеле Maxx Royal Kemer Resort. Без учета стоимости билетов, отдых обошелся туристам из России в 3,3 млн рублей на человека.

Замыкают тройку сразу три тура стоимостью 1,8 млн рублей на человека. Это новогодний двухнедельный отпуск в Куршевеле в пятизвездочном отеле Barriere Les Neiges и индивидуальная новогодняя программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. В стоимость не включен авиаперелет; тур на Мальдивы (без перелета) в отеле One & Only Reethi Rah 5*); летнее путешествие на итальянский остров Сардиния в отеле Pitrizza 5*.

Тем временем, ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" выступила с инициативой по введению нового налога на выезд из страны для граждан России в размере 500 рублей. Вырученные средства, которые оценивают в 35 млрд рублей, предлагают потратить на развитие внутреннего туризма.

Источником вдохновения для "Аванти", вероятно, стал новый налог в Японии. С этого года там взимают поборы в размере одной тысячи иен (около девяти долларов) при выезде из страны, но не с японцев, а с иностранных туристов. Налог включают автоматически в стоимость обратного билета на самолёт или судно. В Ростуризме инициативе отечественных патриотических предпринимателей не обрадовались.