Новые Известия
Суд присудил родителям погибшей от коронавируса медсестры 2,8 млн рублей
15 декабря 2021, 14:06
Общество
Суд присудил родителям погибшей от коронавируса медсестры 2,8 млн рублей
Фото: ria.ru
Юрист семьи Тышко Георгий Тевосов в беседе с «Новой газетой» сообщил, что Петербургский городской суд обязал Фонд социального страхования выплатить почти 2,8 млн рублей родителям погибшей от коронавируса 30-летней медсестры Марии Тышко.

Как сообщает «Новая газета», медсестра петербургского госпиталя для ветеранов умерла 15 апреля прошлого года. Фонд соцстраха отказал ее родителям в выплате для родственников погибших от COVID-19 медработников, которую пообещал президент Владимир Путин.

«Фонд соцстрахования отказал, обосновав это тем, что медсестра заразилась коронавирусом не от пациентов, а от сотрудников этого госпиталя. Фонд решил, что этого достаточно, чтобы в выплате отказать. Мы же ссылались на то, что в указе президента не регулирует то, как произошло первоначальное заражение», — рассказал Георгий Тевосов.

Предыдущее рассмотрение дела длилось полгода, но судья Петроградского районного суда Юлия Пешнина отказала в иске родителям медсестры. Сегодня супругам Тышко удалось добиться отмены этого решения.

Вчера стало известно, что медикам удвоят коронавирусные надбавки за работу в новогодние праздники.