Новые Известия
Мосгорсуд отменил приговор обвиняемому в массовом отравлении
15 декабря 2021, 13:49
Общество
Мосгорсуд отменил приговор обвиняемому в массовом отравлении
Решением Мосгорсуда был отменил приговор 28-летнему уроженцу Кабардино-Балкарии Мурату Сабанову, которому ранее Басманный суд назначил наказание 16 лет колонии по делу о массовом отравлении москвичей в центре Москвы.

Дело было передано на разбирательство в тот же суд, но рассматривать дело будут в новом составе. Сейчас обвиняемый остается в СИЗО.

Напомним, что в мае 2021 года Сабанова признали виновным в совершении тридцати преступлений по статье о разбое, десяти — по статье о краже, четырех по статье о мошенничестве и шести — по статье о похищении или повреждении документов. Иски нескольких потерпевших суд удовлетворил частично и взыскал с обвиняемого 1 854 000 рублей.

Как выяснили следователи, в 2019 году Сабанов действовал рядом с Покровским бульваром в Москве, в районе так называемой Ямы — амфитеатра вокруг Белогородской стены, который пользовался популярностью у столичной молодежи.

Он «входил в доверие» к пьяным прохожим и предлагал им напитки, в которых был подмешан препарат, «обладающий угнетающим воздействием на центральную нервную систему». После жертвы теряли сознание, а он забирал их ценные вещи.

Обвиняемый свою вину признал только частично. Он объяснил, что не имел работы и ему требовались деньги, поэтому и пошел на преступления.