Новые Известия
В Госдуме сообщили о повторном выявлении коронавируса у пятерых депутатов
15 декабря 2020, 19:46
Общество
В Госдуме сообщили о повторном выявлении коронавируса у пятерых депутатов
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, по последним данным уже переболели или продолжают болеть коронавирусом COVID-19 157 депутатов нижней палаты парламента - более трети ее состава. У пятерых депутатов инфекция была выявлена и по второму разу.

"Что больше всего тревожит: пять депутатов повторно заболели коронавирусом. Повторно. То есть, переболев, заболели вновь. То есть антитела не выработались, и, соответственно, они заразились", - цитирует слова Вячеслава Володина агентство "Интерфакс".

Председатель Госдумы назвал одного из повторно заболевших - это известный исследователь Арктики и Антарктики, Герой России и Советского Союза 81-летний Артур Чилингаров. Также Вячеслав Володин отметил, что по сравнению с прошедшей неделей число заразившихся коронавирусом депутатов выросло на 11 человек. 23 сентября от коронавируса скончался один из депутатов Госдумы - член фракции КПРФ Ваха Агаев.

Как сообщает РБК, с начала пандемии в России было выявлено 2,7 миллиона случаев коронавирусной инфекции, 2,1 миллиона человек выздоровели, 47,8 тысяч человек умерли. По состоянию на 15 декабря за последние сутки в России было зарегистрировано 26 689 новых случаев заражения, что на 2,34% меньше числа заразившихся вчера - 27 328 человек. Уровень смертности от коронавируса также снижается. Однако, многие специалисты еще не считают ситуацию оптимистичной, хотя массовая вакцинация уже началась во всех регионах.