Новые Известия
Московским туристическим полицейским доплачивают 20 тыс. за знание английского
15 декабря 2014, 16:04
Общество
Московским туристическим полицейским доплачивают 20 тыс. за знание английского
Московским туристическим полицейским доплачивают 20 тыс. за знание английского

Сотрудники туристической полиции Москвы за знание английского языка получают дополнительно по 20 тыс. рублей, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. По его словам, ежедневно около 60 сотрудников туристической полиции выходят на патрулирование московских пешеходных зон в центре города, где концентрация иностранцев наиболее высока.

«Специфика данного подразделения предполагает знание в совершенстве английского языка. Благодаря решению о выделении 20 тыс. рублей за знание иностранного языка, нам удалось сформировать туристическую полицию столицы», - заявил Анатолий Якунин.

«На сегодняшний день 70 сотрудников из 180 в совершенстве владеют иностранным языком. Неделю назад им были вручены сертификаты Института индустрии и туризма», - добавил глава московской полиции.

Как отмечает ТАСС, туристическая полиция начала работать в Москве летом этого года. Задача туристических полицейских состоит в том числе в разъяснении иностранцам правил поведения на территории России, обеспечении их безопасности. Турполицейские также обязаны оказать помощь туристам в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, проблемы в отелях или магазинах. Данный проект должен стать основой для подготовки личного состава полиции к обеспечению безопасности иностранцев, которые прибудут в Москву на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

А.