Новые Известия
Запуск чартеров обрушил цены на туры в Египет на 50%
15 ноября 2021, 10:45
Общество
Запуск чартеров обрушил цены на туры в Египет на 50%
После того, как впервые за пять лет Россия вернула чартерное авиасообщение с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх, стоимость туров в Египет упала почти на 50%.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), благодаря появлению чартеров с 9 ноября стоимость туров на направлении на низкие и ближайшие даты снизилась на 30–40%.

- По оценкам туроператоров, на некоторые даты туры в Египет сейчас стоят на 50% дешевле, чем в сентябре этого года, - уточнили в АТОР.

По данным Ассоциации, на ближайшие даты и декабрь Египет - самое популярное направление у российских туристов. Ему немного уступают Турция, Доминикана, Куба и ОАЭ.

Напомним, что чартерное сообщение между Россией и Египтом впервые открылось после пятилетнего перерыва, связанного с крушением самолета «Когалымавиа» над Синаем. Только на момент открытия чартерных перелетов 9 ноября цена туров в Египет упала в среднем с 77,5 тыс. до 47,1 тыс. рублей.

Отметим, что продажи туров, в том числе и по египетскому направлению, на новогодние праздники после объявленных длинных выходных в России стремительно растут и обещают достичь доковидного уровня.

Кстати, во время объявленного локдауна цены на перелеты в Египет достигли небывалых высот: билеты на самолет в Шарм-эш-Шейх «Аэрофлот» продает за 50 тысяч рублей, а «Россия» - за 228-293 тысячи рублей. У Egyptair они стоят 225-305 тысяч рублей.