Архангельская смерть с косой не прожила и одного дня, - украли!
15 сентября 2019, 21:26
Общество
Photo: vk.com
Администрация Архангельска установила в субботу на Ленинградском проспекте города новаторский дорожный знак с ограничением скорости до 60 км/ч. Его держит в руке смерть с косой. На следующий день исчезла и смерть, и знак. Городские власти в недоумении.

Городские власти Архангельска к идее безаварийного движения подошли творчески. У торгового комплекса на оживленном Ленинградском проспекте, где часто случаются аварии, они установили ограничительный дорожный знак в виде хрестоматийной смерти с косой. Устрашающую деревянную фигуру с фантазией исполнили местные рукодельники по официальному заказу города. Фигура призвана остановить лихачей, желающих разогнаться по реконструированному отрезку Ленинградского проспекта. Так объяснила необычную идею советник главы города по связям с общественностью Татьяна Симиндей региональному информагентству 29.ru.

Смертельный знак мгновенно вызвал горячие обсуждения архангелогородцев в социальных сетях. Большинство горожан решили, что знак слишком пугающий, отвлекает водителей от дороги, и, вопреки идее властей, может приводить к еще большему числу аварий. Городская администрация вступила в сетевую полемику с недовольными горожанами.

Между тем, пока в интернете шла полемика, смерть с косой и со знаком исчезла, не простояв на своем месте и суток. Очевидцы сообщили на страницах в соцсетях, что в ночь с субботы на воскресенье за смертью приехал эвакуатор, и увёз ее в неизвестном направлении. Власти уверили горожан, что не имеют отношения к похищению, и будут искать свое произведение.

Source:
29.ru