Новые Известия
Гудков: не позволим превратить страну в ГУЛАГ с паханом во главе
15 сентября 2012, 16:11
Общество
Гудков: не позволим превратить страну в ГУЛАГ с паханом во главе
Гудков: не позволим превратить страну в ГУЛАГ с паханом во главе

Одним из первых на досрочно начавшемся митинге на площади Сахарова выступил Дмитрий Гудков, бывший депутат Госдумы от «Справедливой России», которого вчера лишили мандата.

«Мы не позволим превратить страну в ГУЛАГ с паханом во главе, который запугал весь народ», - заявил с ходу политик.

Он призвал собравшихся объединяться и выходить на «Марши», потому что подобные сегодняшней акции – это «то единственное, что нам оставила власть». «Еще несколько акций – и власть будет вынуждена остановить политические репрессии», - выразил уверенность Гудков.

Он также заговорил об абсурдности власти, принимающей один за другим чудовищные законы. По мнению справедливоросса, «агрессивно послушное большинство» (Дума) «протащит любые законы, вплоть до того, что скоро запретит смеяться».

Бывший парламентарий пообещал, что оппозиция «даст время власти одуматься». «Но если они будут плевать в лицо гражданам, мы им ответим, и этот ответ им не понравится», заключил Гудков.

Напомним, что вчера Госдума голосами депутатов от ЛДПР и «Единой России» приняла решение лишить члена партии «Справедливая Россия» депутатского мандата. За лишение проголосовал 291 парламентарий, 150 человек высказались против лишения, трое воздержались. Гудков заявил, что будет отстаивать свой мандат через суд.

В.