Новые Известия
В «Сбере» предупредили о мошенниках, представляющихся сотрудниками IKEA
15 июля, 21:04
Общество
В «Сбере» предупредили о мошенниках, представляющихся сотрудниками IKEA
В интернете активизировались мошенники, пытающиеся нажиться на гражданах, которые все еще хотят купить товары ушедшей из России IKEA. Злоумышленники выдают себя за сотрудников магазина и предлагают оформить заказ, однако при заполнении формы жертвы теряют деньги со своих банковских карт.

Как рассказал РИА Новости зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, сейчас в социальных сетях и мессенджера мошенники начали распространять сообщения о возможности якобы оформить быстро и недорого заказ из IKEA. Для этого они присылают жертве ссылку с реального сайта, а затем другую ссылку - на «корзину магазина», где к стоимости товара будто применяется «скидка работника». В реальности же это фишинговый сайт, копирующий дизайн настоящего. Переходя по ссылке, жертва вводит реквизиты карты и лишается денег.

Ранее на этой неделе стало известно, что мошенники рассылают россиянам письма по электронной почте с адресов, похожих на подписку на популярные интернет-магазины. В этих письмах сообщается якобы о попытке произвести оплату на крупную сумму. Отменить ее предлагается, связавшись с мошенниками по телефону, указанному в письме.