Новые Известия
Ремонт за счет бюджета. Белгородцы бьют окна сами себе, чтобы получить компенсацию
15 июля, 12:08
Общество
Ремонт за счет бюджета. Белгородцы бьют окна сами себе, чтобы получить компенсацию
Фото: Соцсети
Губернатор Белгородской области пожаловался на жителей, которые намеренно портят свое имущество в надежде на возмещение убытков.

Очередное происшествие с применением взрывчатого вещества произошло в Белгородской области. Как сообщил местный губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что в городе Гайворон, приграничном с Украиной повреждена библиотека после сброса с квадрокоптера самодельного взрывного устройства. Пострадавших нет, но есть небольшие разрушения. На месте работают экстренные службы и следователи.

«Самое главное — пострадавших нет, со всем остальным справимся», — написал Гладков в своем канале.

Любопытно при этом, что буквально на днях, тот же Гладков посетовал в прямом видеоэфире на своей страничке в ВКонтакте на то, что жители Белгорода бьют плитку и стекла в своих домах ради получения компенсаций от властей.

По его словам, некоторые жители города видят в помощи властей в ликвидации последствий обстрелов хорошую возможность поживиться за счет государства: «К сожалению, кто-то начинает воспринимать ситуацию как возможность сделать за счет других источников ремонт, поменять окна на пластиковые. Начинают разбивать кафельную плитку. Начинают бить окна», — рассказал губернатор.

Вячеслав Гладков
Фото:Соцсети

Теперь, чтобы пресечь незаконные притязания находчивых горожан, власти Белгорода, перед тем как выделять средства пострадавшим, намерены изучать весь нанесённый ущерб.

Более того, компенсации будут напрямую зависеть от благосостояния пострадавших, от уровня их доходов. Гладков мотивировал это так::

«Есть огромные дома, где помимо периметра стоят еще и огромные бассейны — не смогу помочь по восстановлению бассейнов. Периметр восстановим, кровлю, стекла, окна, двери. В каждом отдельном случае будем принимать отдельное решение. Я думаю, что это справедливо».

А вы говорите, с традиционными ценностями неопределённость. Вот же они, все на месте, - пишет в своем канале популярный блогер Александр «СталинГулаг» Горбунов.