Новые Известия
Полиция в Екатеринбурге провела массовые задержания в цыганском поселке
15 июля, 11:23
Общество
Полиция в Екатеринбурге провела массовые задержания в цыганском поселке
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Цыганском поселке Екатеринбурга в районе улиц Викулова и Шекспира полиция устроила массовую облаву с привлечением сотрудников ОМОНа, уголовного розыска, ГИБДД и спецназа из отряда ГРОМ.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на данные очевидцев, после нападения на сотрудников ГИБДД силовики устроили массовую облаву в месте компактного проживания цыган и в ближайших окрестностях.

Накануне в поле зрения полиции попал 13-летний подросток, ехавший за рулем Lada Priora без прав и отказавшийся подчиниться требованиям сотрудников ГИБДД. Когда полиция хотела его задержать, на помощь нарушителю пришли его взрослые родственники и знакомые из Цыганского поселка. Для подавления беспорядков на место пришлось вызывать ОМОН.

На следующий день в поселке начались массовые проверки. Задерживают нарушителей, в том числе подростков, севших за руль без водительских прав. Несовершеннолетних передают сотрудникам ПДН.

«Всех грузят в автобус, проверяют документы, пробивают по базам на причастность к преступлениям», — делятся очевидцы.

В полиции сообщили, что в городе «проводится плановое профилактическое мероприятие». В ходе рейда в багажнике одной из машин полицейские обнаружили большую партию спирта.