Новые Известия
В Подмосковье ввели частичный локдаун до 15 июля
15 июня, 13:54
Общество
В Подмосковье ввели частичный локдаун до 15 июля
Фото: BBC
В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ввел запрет на проведение массовых мероприятий в регионе до 15 июля.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные телеграм-канала Воробьева, на фоне нового витка распространения инфекции в регионе начинается развертывание дополнительных инфекционных коек в больницах для пациентов с COVID-19.

«В России за сутки зафиксировали еще 14 185 новых случаев заражения коронавирусом, в Подмосковье выявили более 1,1 тысячи заболевших впервые с конца января», — говорится в сообщении.

Одной из первых дополнительные ограничения ввела Москва, гда накануне июньских праздников рост числе заболевших удвоился в течение пяти дней. Взрывной характер распространения инфекции вынудил власти столицы объявить с 15 по 19 июня нерабочие дни.

Чтобы сдержать скорость заражения инфекцией, власти начали все активнее убеждать жителей сделать прививку от коронавируса. Если первоначально некоторые руководители регионов надеялись на «метод кнута», объявляя поголовную вакцинацию, то затем, увидев, что устрашение не работает, большинство глав начали применять «метод пряника», обещая привившимся различные подарки и льготы. Так, среди привитых москвичей пообещали разыграть автомобиль, а среди жителей Подмосковья — квартиру.

Темпы заражений ковидом вынудили чиновников петербургской мэрии прекратить публикацию ежедневных сводок о числе зараженных.

Наряду со столичными городами ограничения начали вводить и на периферии. Так, в Мурманской области прекратили работу ночных кафе, в Бурятии закрыли бассейны и фуд-корты, в Хабаровском крае жителей из группы риска пообещали перевести на дистанционный режим работы.