Новые Известия
Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из кремлевского пула
15 июня, 13:48
Общество
Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из кремлевского пула
Фото: РБК
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласился с мнением главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что удаление телеканала «Дождь» из кремлевского пула журналистов – политическая цензура.

- Мы не согласны. Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала. Мы просто посчитали далее невозможным взаимодействие с этим каналом после того, как канал перестал быть в нашем понимании средством массовой информации, когда он не освещал незаконные акции, а когда он призывал к незаконным акциям де-факто, - приводит слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента объяснил, как это оформлено формально. Он указал, что мероприятия с участием президента «в исключительных случаях носят открытый характер, и то там есть ограничения».

- Мы не скрываем, есть ограничения по линии правоохранительных органов и всегда какое-то количество аппликантов отсеивается. Все остальные мероприятия носят ограниченный характер, этим мы и пользуемся и будем пользоваться в отношении "Дождя" дальше, - сказал Песков.

Также в Кремле заявили, что телеканал «Дождь» выступал организатором незаконных акций, что не вяжется с журналистской работой.

Напомним, что об исключении «Дождя» из кремлевского пула стало известно 13 июня. Тогда Песков подтвердил, что поводом к тому стало освещение телеканалом возвращения оппозиционера Алексея Навального в Россию.