Новые Известия
10 новостей из-за МКАДа: 15 июня
15 июня, 15:58
Общество
10 новостей из-за МКАДа: 15 июня
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 15 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Челябинцам могут дать отгулы за вакцинацию

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил давать жителям региона выходной за вакцинацию от коронавируса. С соответствующей инициативой он обратился в Союз промышленников и бизнесменов. Причем отгул будет предоставляться после введения каждого из двух компонентов препарата, пишет «Курс дела».

Мошенники от лица оренбургского вице-губернатора просят деньги на вакцину

Мошенники от лица вице-губернатора Оренбургской области Игоря Сухарева рассылают руководителям предприятий письма с просьбой оказать правительству финансовую помощь в приобретении вакцины от коронавируса «Спутник V». Например, у гендиректора ЗАО «Хлебпродукт-1» злоумышленники просили 97 тысяч рублей. Чиновник уже подал заявление в прокуратуру, проводится проверка, сообщает 56orb.ru.

Прокуратура выявила нарушения на заправках в Новосибирске

После взрыва на автозаправке «Еврогаз» в Новосибирске, в результате которого пострадали 35 человек, прокуратура проверяет городские АЗС. Сотрудники ведомства уже побывали на пяти заправках, на всех из них найдены нарушения, передает Atas.info. Тем временем, семь пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

ЕСПЧ присудил 25,6 тыс. евро пациентке казанской больницы

Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить 25,6 тысячи евро пациентке Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева в Казани, где та проходила лечение в 2009–2011 гг. Известно, что в палате вместо туалета было огороженное ширмой ведро, а рядом располагался стол, где больные принимали пищу. Также пациентку привязывали за ноги и руки к кровати матерчатыми полосными вязками, сообщает Inkazan.

Ростовчанам могут разрешить ловить раков

В Ростовской области планируют снять ограничения на промысел пресноводных раков, информирует RostovGazeta. Пока раков могут ловить только предприятия с официальными квотами, но после внесения изменений промысел будет доступен и обычным рыбакам. Кстати, в настоящее время основная часть раков, продающихся на прилавках в регионе, привезена из-за границы.

В Приморье медведь набросился на жителя села

В селе Тарасовка Приморского края заблудился молодой гималайский медведь. В какой-то момент он лег прямо на дороге и затих. Мимо шел местный житель, который едва не наступил на хищника. Испугавшись, медведь набросился на прохожего и нанес ему различные травмы. Пострадавшего, по информации «Восток-Медиа», госпитализировали. А вот медведь скрылся в неизвестном направлении.

Белгородский чиновник поблагодарил вандалов за разбитый туалет

В парке Старого Оскола установили новый общественный туалет, однако вандалы разбили его спустя три дня. Замначальника департамента строительства и архитектуры администрации Старооскольского городского округа Дмитрий Дунайцев прокомментировал случившееся следующим образом: «„Спасибо“ за оперативность». По информации «Бел.ру», неизвестные выбили часть двери и разбили стенки в уборной.

Ребенок из ХМАО установил мировой рекорд по отжиманиям

10-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа установил новый рекорд России и мира по количеству отжиманий — он внесен в Книгу рекордов, сообщает Muksun.fm. Известно, что ребенок отжался более 5,5 тысячи раз. Процесс транслировался в прямом эфире в соцсети. Рекорд был посвящен Дню России.

В Ростове из кранов сыплются ракушки

В Ростове-на-Дону, где ранее из кранов текла грязная вода, теперь оттуда же посыпались куски ракушек. В подтверждение увиденного местные жители публикуют фотографии в соцсетях. Ранее ростовский водоканал был оштрафован на 20 тысяч рублей, пишет RostovGazeta.

Белгородские ученые разработали йогурт с крапивой

Ученые из НИУ «БелГУ» разработали йогурт с наноструктурированной добавкой крапивы. Такой продукт оказывает тонизирующее действие. «Крапива богата биологически активными веществами и содержит флавоноиды, силикаты, эфиры кофейной кислоты, а также хлорофилл, белки, жиры, углеводы, следы никотина, каротиноиды, минеральные вещества», — приводит «Бел.ру» слова доцента НИУ «БелГУ» Нины Мячиковой.