Новые Известия
«Мираторг» готов в 8 раз увеличить производство кормов для домашних животных
15 марта, 17:36
Общество
«Мираторг» готов в 8 раз увеличить производство кормов для домашних животных
АПХ «Мираторг» заявил о готовности увеличить в 8 раз объемы производства кормов для домашних животных в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

«Мираторг» — один из крупнейших производителей мяса в России, выпускающий корма для животных под собственным брендом с 2019 года в Курской области. Холдинг контролирует процесс производства «от поля до прилавка».

«В прошлом году было выработано 5,5 тыс. тонн кормов, можем увеличить мощность до 47 тыс. тонн, то есть практически в восемь раз», — рассказали в пресс-службе «Мираторга» (цитата по «Интерфаксу»).

В холдинге сообщили, что для интенсивного наращивания производства созданы необходимые условия, достаточно мощностей и сырья, проработана система логистики. Это позволит обеспечить поставки высококачественной продукции по доступной цене крупнейшим операторам розничных торговых сетей страны.

Актуальность программы импортозамещения растет в условиях санкций — многие зарубежные производители объявили о приостановке деятельности и поставок в РФ. Хотя Россельхознадзор заявил о стабильности поставок кормов для собак и кошек из ЕС, в любой момент это может измениться. Кроме того, наблюдаются проблемы поставок специализированной продукции. Советы по питанию животных в условиях санкций дал ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков.