Новые Известия
Из Росгвардии уволились около десяти генералов
15 февраля 2021, 13:57
Общество
Из Росгвардии уволились около десяти генералов
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Об увольнении около десяти генералов из рядов Росгвардии за последние два месяца сообщила газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники. В самом ведомстве материал об увольнении комментировать отказались.

Как сообщают собеседники газеты "КоммерсантЪ", из Росгвардии захотели уволиться начальник главного оперативного управления ведомства генерал-лейтенант Николай Косяченко, начальник разведуправления генерал-лейтенант Казимир Боташев, начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенант Павел Бобков, начальник главного управления связи генерал-лейтенант Алексей Беляков, начальник главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, глава департамента организации закупок полковник Александр Елин, глава финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин, руководитель договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник военно-оркестровой службы полковник Владимир Васяк.

В Росгвардии ответили лишь тем, что "кадровые решения о назначениях и увольнениях такого уровня принимает президент России". По данным издания, часть увольнений уже состоялась, по другим решение пока не принято, но все перестановки будут оформлены либо как уходы на пенсию, либо как слияние структур внутри ведомства, - отмечает "Национальная служба новостей".

"КоммерсантЪ" связывает этих генералов с проходящим ныне по уголовному делу бывшим заместителем директора Росгвардии по тылу, генерал-лейтенантом Сергеем Милейко и с близким к нему нынешним временно исполняющим обязанности главы Дагестана Сергеем Меликовым, который до октября 2020 года был первым заместителем главы Росгвардии. Отставные генералы теперь могут войти в команду Сергея Меликова на его нынешнем посту. В частности, мэром Каспийска уже стал давний сослуживец Сергея Меликова генерал-майор Борис Гонцов, ушедший с поста первого заместителя командующего Восточным округом Росгвардии.