Власти Крыма хотят отложить введение курортного сбора на год
15 февраля 2018, 12:50
Общество
Власти Крыма предлагают отложить введение курортного сбора в регионе с мая 2018 на май 2019 года. По мнению местных властей, это даст Крыму возможность «начать чуть позже для того, чтобы получить выраженный эффект».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра курортов и туризма республики Вадима Волченко. По словам министра, поправка может быть рассмотрена на сессии Госсовета Крыма.

"Мы получили понимание на федеральном уровне. Надеемся, что на ближайшей сессии, возможно, даже в двух чтениях Госсовет Крыма примет эту поправку, по крайней мере, будем очень просить об этом", - сказал Волченко, отметив, что такое решение принято после "огромного количества консультаций" и внутри Крыма и за его пределами. "Для Крыма есть возможность начать чуть позже для того, чтобы получить выраженный эффект", - констатировал министр.

Ранее стало известно, что ставка курортного сбора в Крыму за сутки проживания планируется в размере 10 рублей. В эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая до 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Напомним, что Госдума окончательно приняла законопроект о введении курортного сбора в июле прошлого года. Проект предусматривает взимание с 1 мая 2018 года платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.