Новые Известия
Спасатели опасаются массовых несанкционированных купаний на Крещение
15 января 2021, 16:36
Общество
Спасатели опасаются массовых несанкционированных купаний на Крещение
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В МЧС опасаются массовых несанкционированных купаний на Крещение. Потенциально опасные места уже известны специалистам, рассказал начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС Андрей Печенин.

Несмотря на то, что власти ряда регионов приняли решение отменить крещенские купания из-за пандемии коронавируса, сотрудники МЧС все равно будут объезжать водоемы и следить за безопасностью людей. В частности, оборудованных купелей, скорее всего, не будет в Томской, Саратовской, Калининградской областях, а также в Хабаровском и Ставропольском краях.

«В связи с пандемией коронавируса власти ряда субъектов могут отказаться от проведения массовых мероприятий, поэтому оборудовать проруби и раздевалки не планируется. При этом силы и средства МЧС вне зависимости от решения властей будут готовы к обеспечению безопасности людей», — пояснил Печенин.

Как сообщает «Интерфакс», для крещенских купаний в этом году оборудуют 2600 мест. Там будут дежурить более 14 тысяч спасателей и свыше четырех тысяч единиц техники. В МЧС прогнозируют, что в купаниях примут участие более 1,1 млн россиян.

При этом Печенин рассказал, что некоторые люди приходят на крещенские купания, чтобы «хайпануть». Зачастую они находятся в нетрезвом состоянии, что может неблагоприятно сказаться на здоровье и безопасности. «Здесь хотелось бы людей предостеречь от таких необдуманных поступков», — приводит слова Печенина РИА Новости.