Новые Известия
Модернизации крейсеров проекта 1144 сделают их не имеющими аналогов в мире
15 января 2018, 12:45
Общество
Модернизации крейсеров проекта 1144 сделают их не имеющими аналогов в мире
Восторженные отзывы немецких СМИ о модернизации «Адмирала Нахимова» и «Петра Великого» – двух российских ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан», не лишены оснований – считает военный эксперт Алексей Леонков.

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что данный материал Stern не является очередной страшилкой СМИ стран-членов НАТО, а корректно описывает сложившуюся в России ситуацию.

«Все эти боевые комплексы, на которые обратила свое внимание немецкая сторона, действительно являются новейшими, поэтому под них ВМС США на текущий момент не имеют каких-либо адекватных противовесов» - считает Леонков. - Поэтому это чрезвычайно важно, что модернизация «Адмирала Нахимова» и «Петра Великова» проводится с прицелом на принятие ими на вооружение не новейших, а перспективных ударных средств. Ведь разработка той же крылатой ракеты «Оникс» и зенитно-ракетной системы С-500 еще не закончилась, да и в рамках проекта крылатой ракеты «Калибр» также продолжаются модернизационные работы. В результате, оба ракетных крейсера проекта 1144 могут получить вооружение, равного которому в мире не существует. Например, «Калибры» в последние два года прекрасно показали себя в Сирии, а в контексте «Циркона» сегодня идут бросковые испытания – так что, эта ракета скоро будет Россией принята на вооружение».

Полная версия здесь.