Жириновский предложил праздновать Рождество 25 декабря
14 декабря 2016, 12:30
Общество
Анжелика Кавалерова
Фракция ЛДПР предлагает вернуть празднование Рождества на 25 декабря вместо 7 января. Кроме того, глава партии Владимир Жириновский выступил за возвращение Кремлю белого цвета, а также замену башенных звезд на орлов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы выступил с несколькими предложениями, в числе которых оказалось возращение к юлианскому календарю. Это позволит отмечать праздник Рождества Христова не 7 января, а 25 декабря.

«Только мы придумали новый стиль. Был юлианский календарь, мы перешли к григорианскому. Весь мир Рождество (отмечает) 25 декабря, а у нас в России человек родился 7 января… Какое предложение? Вернуться к юлианскому календарю», - заявил политик, передает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, необходимым является возращение в Россию гимна «Боже, царя храни», а также замена российского флага на имперский, черно-желто-белый.

Также либерал-демократ напомнил, что один из депутатов его партии ранее выступал с предложением о покраске здания Кремля в белый цвет, как это было раньше. «Звезды убрать, поставить орлов. Чтобы некоторые товарищи не шумели, откройте интернет: вы узнаете символы этих звезд масонских», - добавил Жириновский по поводу башенных звезд, сообщает ТАСС.

Напомним, что еще в 2014 году Михаил Дегтярев из ЛДПР направил обращение секретарю Общественной палаты России с просьбой вынести на обсуждение общественности вопрос о возвращении Кремлю белого цвета.