Новые Известия
"Остановить безобразие!" От губернатора Ростовской области требуют отменить QR-коды
14 ноября 2021, 12:31
Общество
"Остановить безобразие!" От губернатора Ростовской области требуют отменить  QR-коды
Жители Ростовской области обратились к губернатору Василию Голубеву и попросили отменить часть введенных ограничений, говорится на его странице в Instagram.

Глава региона рассказал, чтобы побывал с рабочей поездкой в Каменске-Шахтинском, после чего в комментариях пользовател обсудили ситуацию с коронавирусом, потребовав снять ряд введенных ограничений.

«Необходимо отменить коды для людей. Остановите это безобразие», — дружно написали жители Донского края.

QR-коды о пройденной вакцинации необходимы для допуска в различные учреждения. Недавно активисты Ростова-на-Дону провели эксперимент, пытаясь выяснить, можно ли без QR-кода попасть в торговый центр.

Оказалось, что на входе в ТЦ «Золотой Вавилон» у всех посетителей проверяют QR-коды. Однако полученные данные с паспортами не сверяют. Пытаясь понять, работает ли должным образом сканирование нового документа, ростовчанин предоставил QR-код со ссылкой на Нюрнбергский кодекс, сообщает Ростовгазета. ру.

«Просканировав его, мне так и заявили, что ссылка ведет в википедию, на Нюрбергский кодекс. В торговый центр меня не пустили, пояснив, что при сканировании показывается дата рождения вакцинированного», — отмечает Семен.

А вот в другом торговом центре Ростова, на Коммунистическом, ростовчанин обнаружил, что для входа можно показать любой QR-код — его не сканируют.

«Тем не менее со мной в торговый центр пытались зайти подростки без QR-кода. Сказали, что им 14 лет. Но охрана не поверила — выглядели они взрослыми. Не пропустили их», — рассказывает активист.