Новые Известия
200 грузовиков замело снегом на трассе Иркутск-Чита
14 октября 2012, 12:40
Общество
200 грузовиков замело снегом на трассе Иркутск-Чита
200 грузовиков замело снегом на трассе Иркутск-Чита

В Бурятии из-за сильного снегопада было парализовано движение на участке федеральной трассы «Иркутск - Чита», который находится на горной местности вдоль Байкала. Более двухсот грузовых автомобилей оказались в западне. Сотрудники МЧС обещают, что в ближайшее время им удастся очистить дорогу от снега.

«Для организации безопасного движения организовано три поста ГИБДД в населенных пунктах Бабушкин, Танхой и Выдрино Кабанского района и два подвижных пункта питания и обеспечения водой людей, попавших в затор», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского ГУ МЧС.

Сейчас на месте скопления автомобилей организованы мобильные медицинские пункты из Бабушкинской районной больницы, а также сотрудники полиции организовали обеспечение ГСМ. «Снега выпало много, почти по колено, движение грузовых автомобилей организованно с интервалом 5 минут (по 2-3 автомобиля)», — цитирует INTERFAX.RU слова одного из водителей.

Сейчас над устранением затора работают сотрудники дорожной службы Бурятии, МЧС, пожарная служба и ГИБДД Кабанского района. На месте работают пять комбинированных дорожных машин и два грейдера. Ситуация находится под контролем главы администрации Кабанского района. МЧС убедительно просит автомобилистов, особенно большегрузных автомобилей, воздержаться от поездок в Иркутск, чтобы не препятствовать работе дорожных служб до улучшения ситуации на дороге. Накануне пресс-служба республиканского МЧС предупреждала об ухудшении погоды, сильном ветре и обильных снегопадах, которые пришли в Бурятию.

Г.