Новые Известия
Кремлевскую кухню проверят специалисты после случая с червяком в салате Зеленина
14 октября 2010, 15:26
Общество
Кремлевскую кухню проверят специалисты после случая с червяком в салате Зеленина
Кремлевскую кухню проверят специалисты после случая с червяком в салате Зеленина

В Управлении делами президента РФ намерены проверить технологическую цепочку приготовления салатов на кухне, которая обслуживает приемы в Кремле. По словам пресс-секретаря ведомства Виктора Хрекова, «несмотря на всю абсурдность ситуации», проверка будет проведена в связи с информацией о некачественном салате, который подавали на обеде по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги.

Представитель ведомства выразил сомнение в том, что салат мог быть некачественным. «Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживают Управделами, отработан до мелочей. Я лично сомневаюсь, что эта система могла дать сбой», - пояснил Хреков.

Напомним, не так давно губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил в своем микроблоге в Twitter о том, что в тарелке салата, который ему подали на обеде в Кремле, был червяк, которого губернатор сфотографировал и разместил в посте - для наглядности. Как написал губернатор, «такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Позже губернатор удалил компрометирующую запись, но реакция от Кремля все же поступила. Вчера помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько назвал поступок губернатора Тверской области «безответственным и глупым», а также посетовал на то, что губернаторов нельзя «уволить по слабоумию».

Сообщение Зеленина вызвало бурные обсуждения в сети. Так, некоторые хохмили на счет того, что у Зеленина слабое зрение, поскольку губернатор съел почти весь салат, прежде чем обнаружил червяка в тарелке. Некоторые блоггеры также увидели, что на тарелке был вовсе не «дождевой червь», а тонко нарезанная свекла или капуста, которая вполне могла быть в салате.

В Кремле пока что никаких версий не озвучивали.