Новые Известия
У жуликов кадровый голод: телефонным мошенничеством занялись все, кому не лень
14 сентября, 13:50
Общество
У жуликов кадровый голод: телефонным мошенничеством занялись все, кому не лень
Фото: Фото: dela.ru
Если раньше жулики профессионально «разводили» по телефону клиентов российских банков, то теперь чувствуется, что туда берут уже и совсем неопытных людей

Мошенники, которые прикидываются сотрудниками банков и пытаются выманить под разными предлогами деньги у клиентов, действуют уже много лет, и государство по-прежнему ничего не может (или не хочет) с этим поделать. Россияне жалуются на то, что жулики звонят им уже по нескольку раз в сутки, причем не только из классического Сбера, но и из других банков. Это говорит о том, что мошеннический бизнес не только не утихает, а напротив – набирает силу. Причем настолько, что жуликам уже буквально не хватает «рабочих рук». Об этом написал в своем блоге юрист Тимур Князев:

«Я этого долго ждал и наконец дождался - мне позвонили мошенники из "службы безопасности Сбера".

Правда повеселиться толком не удалось, и вообще разочарован сильно, потому что мошенник попался какой-то неопытный, видимо, новенький.

Во-первых, позвонил с личного номера, даже не пытаясь не палиться. На этом можно было закончить, но я продолжу.

Во-вторых, не смог точно назвать из какого он конкретно отдела в Сбере, все время путался в названиях.

В-третьих, также не смог точно придумать пугалку для меня, намешав все в одну кучу - то от моего имени хотят кредит взять, то операция по счету подозрительная, то какой-то перевод одобрен, куда, зачем, непонятно.

В-четвёртых, у меня нет ни счёта, ни карты в Сбере. То есть, мое имя и отчество ты знаешь, а даже этой информации не знаешь, глупенький.

И, в-пятых, говоря с сильно нерусским акцентов, сказал, что его фамилия Белов (это типа юмор такой?).

А на мое встречное предложение "давайте вы не будете так волноваться, а то вы путаетесь, я сейчас перезвоню в Сбер, и мы назначим встречу", он грустно ответил "да что же вы все такие недоверчивые" и положил трубку.

Что на это хочется сказать. Чувак, так ты денег не срубишь, старайся лучше или меняй сферу деятельности….»