"Аэрофлот" меняет правила перевозки животных на борту самолетов
14 сентября , 19:50
Общество
"Аэрофлот" со вторника меняет правила перевозки животных на борту самолетов. С 15 сентября каждый пассажир может брать с собой в путешествие только одного питомца. Исключение составляют щенки и котята, которые едут в одной клетке при условии, что их общий вес не более восьми килограммов.

Габариты клетки, которую можно будет брать с собой в салон самолета, не должны превышать 44х30х26 сантиметров в длину, ширину и высоту. Если размеры клетки или ее вес будет больше, тогда животное придется сдать в багаж. В этом случае на контейнер с питомцем наклеят специальную бирку, где будут указаны контакты владельца животного.

Ранее пассажиры авиакомпании неоднократно жаловались на ужасные условия перевозки животных в "Аэрофлоте". В январе этого года авиакомпания при перевозке разбила клетку с котами, две породистые кошки пассажира погибли. При этом ущерб, который согласилась выплатить авиакомпания, составил всего три тысячи рублей. В июне пострадала также собака, которая летела в багажном отсеке. Как рассказала владелица собаки после выдачи ей "багажа", вся мордочка животного была в крови. Летом этого года "Аэрофлот" отказался взять на борт питомцев пассажиров вывозного рейса из Шанхая. Владельцы были вынуждены оставить своих животных в аэропорту. Позже их вернули на родину.