МВД объявило в федеральный розыск топ-менеджера «ЦентрОбувь»
14 сентября 2016, 11:08
Общество
Елена Сергеева
Один из руководителей обувного ретейлера объявлен в федеральный розыск по линии МВД. Топ-менеджер, чье имя не разглашается в интересах следствия, подозревается в хищении.

В МВД сообщили, что один из руководителей группы компаний, занимающихся обувным ретейлом, был объявлен в федеральный розыск. Имя топ-менеджера и название компании не разглашается. Однако ранее стало известно об уголовном деле, возбужденном в отношении группы компаний «ЦентрОбувь», по статье о мошенничестве.

Как отметила представитель ведомства Ирина Волк, подозреваемый обвиняется в хищении крупной суммы денег у одного из банков. В его отношении возбудили дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее сообщалось о проверке, которая была проведена по заявлению Газпромбанка в группе компаний «ЦентрОбувь». Как писал РБК, в 2013-2014 году банком были открыты кредитные линии ООО «ЦентрО» и «ТД ЦентрОбувь». При этом заемщики поручились друг за друга перед банком. В 2016 году вышел срок возврата средств, в связи с которой у компаний образовалась задолженность в 8,6 млрд рублей. Газпромбанк попросил следствие установить, мог ли произойти вывод денег из «ЦентрОбувь».