Знаменитая Надя из фильма "Любовь и голуби" живет на попечении соседей
14 августа 2017, 15:51
Общество
Российская актриса Нина Дорошина, известная ролью Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби", пожаловалась на беспомощное положение. Актриса рассказала, что у нее отнялись ноги, она живет одна, ей помогают соседи и знакомые.

Как пишет "Московский комсомолец", несколько лет назад 82-летняя артистка перенесла инфаркт. Последствия оказались тяжелыми, буквально за год Нина Дорошина слегла, у нее отнялись ноги. Ее супруг Владимир Тышков скончался в 2004 году. Племянница, которая ухаживала за Дорошиной, также недавно скончалась.

"Мне очень тяжело. Я не встаю и даже с трудом могу говорить. Мышцы ног атрофировались, мучает астма и радикулит, сердце болит постоянно. Даже не верится, что я буквально год назад бегала на каблуках. Сейчас мне никто не помогает. Я одна. Брат тоже тяжело болен, но за ним ухаживает его жена, а мне помочь некому. Правда, соседи и знакомые иногда покупают продукты и лекарства, спасибо им за это. Но сейчас многие в отпусках", - рассказала актриса.

За самочувствием Дорошиной следит участковый врач. Медик отмечает, что "это возраст и ничего нельзя с этим поделать". "Мне нужен спортивный врач, который бы хорошо разбирался в болезнях ног. Я заслужила достойный уход, я все-таки народная артистка", - говорит Дорошина.

Телеканал РЕН ТВ уточняет, что рекомендацию врача она пыталась получить у тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

Нина Дорошина надеется поправиться, вернуться в театр "Современник" и к студентам Щукинского училища, где она служит профессором.

Нина Дорошина родилась в городе Лосиноостровск в 1934 году, окончила курс Львовой и Москвина в Театральном училище Б. Щукина. Дебютировала на сцене "Современника" в 1958 году в спектакле "В поисках радости" в паре с Олегом Табаковым. Имеет ряд театральных наград.