Новые Известия
Около 70% московских врачей вакцинировались от COVID-19
14 июля, 09:26
Общество
Около 70% московских врачей вакцинировались от COVID-19
Фото: Медиахолдинг 1Mi
К настоящему моменту в Москве вакцинацию прошли около 70% медицинских работников, 66% работников образовательных организаций и 76% сотрудников социальных учреждений. Об этом сообщила заммэра Анастасия Ракова.

«Соцкомплекс с самого начала пандемии ориентирован на борьбу с коронавирусом, и наши сотрудники не понаслышке знают об опасности этой болезни. Кроме того, работники социальных учреждений, учителя и врачи постоянно взаимодействуют с жителями и как никто другой понимают, как важно защитить от коронавируса не только себя, но и окружающих», — приводит слова Раковой РИА Новости.

Она отметила, что 66% работников школ, детсадов и организаций дополнительного образования привиты от коронавируса. Среди сотрудников больниц, поликлиник, станций скорой помощи и других организаций здравоохранения число вакцинированных достигает почти 70%. Кроме того, 76% сотрудников социальных учреждений, работающих в пансионатах ветеранов труда, домах престарелых, в центрах соцзащиты и центрах занятости, прошли вакцинацию.

Госслужащие, занятые в отраслях образования, здравоохранения и социальной защиты, привиты от коронавируса на 83%. Ранее сообщалось, что вакцину получили 71% сотрудников столичного правительства. К слову, по указу мэра Москвы Сергея Собянина завтра, 15 июля, истекает срок, когда не менее 60% сотрудников ряда сфер должны быть привиты первым компонентом вакцины.

В общей сложности в России более 28,6 млн человек прошли вакцинацию против коронавируса — это 19,6% населения. При этом темпы вакцинации в регионах разные.