Новые Известия
Каждый третий россиянин хочет провести летний отпуск дома
14 июля, 10:24
Общество
Каждый третий россиянин хочет провести летний отпуск дома
Фото: Медиахолдинг 1Mi
31% россиян планируют провести летний отпуск дома, еще 8% — на даче или в деревне. Только 12% граждан собираются на море. Об этом свидетельствуют результаты опроса SuperJob.

Респондентам был задан вопрос: «Где вы планируете провести отпуск?». 31% граждан ответили, что дома, 12% — на море, 8% — на даче или в деревне, столько же — в другом городе. При этом в Краснодарский край намерены отправиться 7% россиян, в Крым — 5%, в Турцию — 4%. В Европу, если ее откроют, хотят поехать 2% опрошенных граждан. Кроме того, 14% респондентов сообщили, что предпочтут другие направления — Абхазию, Армению, Алтайский край, Камчатку и проч.

Вместе с тем, респондентов спросили, где лучше всего проводить отпуск этим летом. Здесь проценты распределились немного иначе: так, 29% россиян считают, что лучше будет дома, 14% — на даче или в деревне, 12% — на любом море, 7% — за границей кроме Турции и стран СНГ, 6% — только в России, 5% — на природе, 1% — в горах. Еще 1% респондентов выбрал вариант ответа «как можно дальше от людей». А 3% россиян полагают, что этим летом вообще не стоит идти в отпуск.

Оба опроса проводились в период с 1 по 8 июля во всех округах России. В каждом размер выборки составил 1600 респондентов — экономически активное население старше 18 лет.

Напомним, что спрос на туры по России за прошедшую неделю упал на 23%. Это связано с непогодой в Крыму и Краснодарском крае, ужесточением антиковидных мер и возобновлением прямого авиасообщения с Египтом. Кроме того, спрос на Турцию за последние две недели вырос на 20%.