Новые Известия
Путин: условия содержания Навального в колонии такие же, как у других заключенных
14 июня, 15:39
Общество
Путин: условия содержания Навального в колонии такие же, как у других заключенных
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что с Алексеем Навальным в колонии обращаются не хуже, чем с другими заключенными. Условия содержания оппозиционера ничем не отличаются от остальных.

«К нему [Навальному] применяются те же меры, что и к остальным. Ни в чем не хуже, чем по отношению к другим, кто находится в тюрьме», — сказал Путин.

На вопрос журналиста о том, отдавал ли он распоряжение о покушении на Навального, президент сказал: «У нас нет такого обычая — кого-либо убивать». При этом он добавил, что привык к нападкам в свой адрес, поэтому не переживает из-за того, что президент США Джо Байден ранее назвал его убийцей.

Путина также спросили о том, может ли он дать гарантии, что оппозиционер выйдет из колонии живым. «Такие решения в нашей стране президентом не принимаются», — ответил он.

Напомним, что Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше», по которому изначально получил условный срок, в колонии № 2 в Покрове Владимирской области. Ранее он жаловался на условия содержания и даже подавал иски к исправительному учреждению. В конце марта оппозиционер объявил голодовку, но через 24 дня по просьбе врачей прекратил ее.