Новые Известия
Мальчик Леша из Белгородской области рассказал, почему встречает колонны военных
14 мая, 15:15
Общество
Мальчик Леша из Белгородской области рассказал, почему встречает колонны военных
Фото: ИА «Бел.Ру»
Восьмилетний мальчик Леша Павличенко из Белгородского района за несколько дней прославился на всю страну после того, как в сети появилось видео, на котором мальчик приветствует российскую военную технику.

Данное видео, снятое за несколько дней до Дня Победы, быстро стало "вирусным", набрав за сутки более миллиона просмотров.

С семьей встретились журналисты белгородского издания "Бел.Ру". Мама мальчика Юлия рассказала изданию, что каждый раз с начала военной спецоперации, когда ее сын видит военную технику в регионе, бежит к дороге, чтобы поприветствовать солдат.

"24 февраля для всех белгородцев был шумным днем. Леша начал спрашивать, что происходит. Начали с мужем ему объяснять, что это спецоперация. Он долго думал, ходил, задавал вопросы. На следующий день мы вышли гулять, Леша увидел колонну и побежал к ней. Стоит, машет, приветствует. Ребятам стало приятно, они начали сигналить и "моргать" ему в ответ", - рассказала мать мальчика.

Сначала мальчишка встречал военных в каске, которая на много размеров была больше его головы. А однажды прибежал без каски. Тогда один из военных вышел, снял с себя шлемофон и одел его на мальчика. С того дня мальчишка встречал военных в шлемофоне.

"Мама объяснила, из-за чего началась спецоперация, потому что нацисты нападали на слабых. Первый раз встречать колонну я вышел где-то 28 февраля. Вышел приветствовать, чтобы они были счастливые. Отдавал им воинское приветствие, а они мне отвечали", - рассказал мальчик.

Он отметил, что за два месяца встретил и проводил военную технику около тысячи раз.

"Больше всего мне нравится БМП. Раньше я хотел быть футболистом, а теперь военным, чтобы Родину защищать", - добавил Леша.