Новые Известия
20 главных событий России за 20 лет:алтайский «Манжерок» — центр всесезонного туризма
14 мая, 16:13
Общество
20 главных событий России за 20 лет:алтайский «Манжерок» — центр всесезонного туризма
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Благодаря грамотной инвестиционной политике, крупным туристическим центром Алтая стал горный курорт «Манжерок». С каждым годом сюда приезжают все больше туристов из разных уголков России. Что такое «Манжерок»? Это 22 км горнолыжных трасс, три новых подъемника, крупнейший в стране байк-парк с трассой сложнейшего уровня, гостиничный комплекс. Здесь проходят крупнейшие соревнования, в том числе Кубок России по горнолыжному спорту.

Курорт работает круглый год, поэтому вне зависимости от погоды и сезона можно подняться на вершину по современной канатной дороге, покататься на сноуборде, побывать в музее алтайской культуры. Весной с вершины открывается потрясающий вид на алтайские реки, цветущие первоцветы, а летом можно стать участником йога-тура, организовать конную прогулку и даже полетать на параплане.

В перспективе всесезонный курорт планирует увеличить туристический поток до 500 тыс. человек в год, продолжится строительство и модернизация гостиничного комплекса. Инвестиционный проект разработан до 2035 года.