Медики нашли способ вылечить Анастасию Заворотнюк
14 мая , 17:59
Общество
Photo: u-f.ru
Врачи нашли способ, как можно вылечить «няню Вику» из комедийного телесериала «Моя прекрасная няня». В Институте молекулярной биологии РАН разработали технологию лечения рака вирусами, которую можно использовать в том числе для лечения опухолей головного мозга, подобно той, которая была у актрисы Анастасии Заворотнюк.

Родные актрисы передали на исследование клетки ее опухоли. Специалисты института подобрали вирусы, которые способны их убить. По мнению генетиков, заболевание у Заворотнюк не настолько серьезное, чтобы применить данную технологию в ее лечении, однако это поможет поправиться другим пациентам с раком мозга, пишут «РИА Новости».

В институте сейчас проверяют эффективность нового метода лечения на добровольцах, которым нечего терять и которым не помогли другие методы лечения. У большого процента добровольцев наблюдается ремиссия – они смогут вернуться к нормальной жизни.

Информация о раке у Заворотнюк просочилась в СМИ в августе прошлого года. Представитель артистки тогда опроверг, что у нее имеется онкологическое заболевание, и попросил прекратить спекулировать вокруг здоровья артистки. В октябре родные артистки подтвердили, что она продолжает лечение в реабилитационном центре. В апреле появилась информация о том, что в выздоровлении Заворотнюк намечен прогресс, она идет на поправку.