Новые Известия
В этом году шествие “Бессмертного полка” состоится в традиционном формате
14 апреля, 16:54
Общество
В этом году шествие “Бессмертного полка” состоится в традиционном формате
Фото: фрагмент видео
Сопредседатель Центрального штаба ООД “Бессмертный полк России”, генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров сообщил, что в нынешнем году на праздновании Дня Победы участники “Бессмертного полка” вновь пройдут по улицам, как это было до пандемии.

Об этом Макаров рассказал на пресс-конференции. По его словам, в последние два года из-за пандемии коронавируса люди не имели возможности пройти все вместе, плечом к плечу, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне, сообщает сайт aif.ru. В этом году мы обязательно вспомним всех, кто эту Победу добыл своей жизнью, своим трудом, подчеркнул генерал-полковник.

Он напомнил, что шествия “Бессмертного полка” пройдут во всех регионах Российской Федерации. Всю необходимую информацию можно узнать как на административных ресурсах местных властей, так и непосредственно на сайте “Бессмертного полка”. Сергей Макаров также отметил, что во время шествия не должны использоваться флаги отдельных политических партий, так как это движение изначально создавалось как внепартийное.