Новые Известия
Сделки Павла Грудинина с недвижимостью стали предметом судебных споров
14 апреля, 18:35
Общество
Сделки Павла Грудинина с недвижимостью стали предметом судебных споров
Арбитражный суд Московской области рассматривает иск акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» к ООО «Консалт-Траст». Фирма юриста «клубничного» олигарха приобрела недвижимость в ущерб сельхозпредприятию. Истцы уверены, что Грудинин заведомо пошел на такой шаг.

Речь идет о 4 квартирах по адресу: поселок совхоза имени Ленина, дом №22. ООО «Консалт-Траст», генеральным директором и единственным учредителем которого является Марасанова Ольга Николаевна, получила жилплощади за 15,7 млн рублей. При этом рыночная цена в 2016 году, то есть на момент совершения сделки, составляла 39,2 млн рублей.

Получается, что Павел Грудинин вместе со Ольгой Марасановой нанесли ущерб ЗАО «Совхоз имени Ленина» на 23,5 млн рублей. Марасанова является адвокатом опального миллиардера. Неужели, это плата за услуги? Но теперь представительнице Грудинина придется защищать и себя. Акционеры «Совхоза» просят суд взыскать солидарно с Грудинина и Марасановой в пользу ЗАО всю сумму ущерба.

На самом деле, для «красного» директора это не самая серьезная манипуляция. Можно сказать, даже мелкая. Раньше он продавал земельные участки, принадлежащие «Совхозу», крупным акулам бизнеса. Теперь рядом с сельхозпредприятием стоят торговый центр «Вегас», «Твой дом», «Вэймарт», «Леруа Мерлен», «Метро», «Ашан», дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус».

Всего, начиная с 1997 года, директор совхоза продал около 90 земельных участков, общей площадью 180 гектаров на сумму более 36 млрд рублей. По мнению истцов, сделки оформлялись в ущерб ЗАО «Совхоз имени Ленина» и в угоду Грудинину.

Заработанные таким образом деньги Павел Грудинин клал на счета банков Лихтенштейна и Швейцарии. Вполне вероятно, что большие суммы спрятаны в белизском офшоре, а может быть в сейфе его австрийской виллы.

Видимо, поэтому Грудинин молчит о спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины? Его соратники по КПРФ высказались на этот счет вполне определенно, тогда как он молчит больше месяца.