Опрос: россияне в самоизоляции мечтают о прогулках
14 апреля 2020, 09:53
Общество
Фото: znak.com
Около 23% опрошенных россиян рассказали, что мечтают отправиться на прогулку после того, как будет отменен режим самоизоляции. 10% намерены пойти в салон красоты, а 9% респондентов заявили, что ждут окончания ограничений, чтобы посетить спортзал.

Это следует из результатов исследования, проведенного сервисом Superjob, результаты которого приводит ТАСС. Согласно опросу, около 7% респондентов запланировали поездку на дачу, 5% мечтают об отпуске, а 3% не хватает просто походов по магазинам. Такое же количество россиян – 3% - признались, что соскучились по кафе, ресторанам и клубам, а 2% намерены после снятия режима изоляции пойти в кинотеатр.

В качестве альтернативных вариантов свободного времяпрепровождения участники опроса называли посещение храмов, походы в гости, в театр, музеи, а также в поликлиники и налоговую инспекцию.

Ранее портал стопкоронавирус.рф публиковал результаты исследования, согласно которому россияне в самоизоляции больше всего заняты общением с семьей. На втором месте у самоизолированных – еда и сон. Физическими упражнениями занимаются всего 7% респондентов.

Напомним, что еще один опрос, который проводили компания Online Narket Intelligence и Центр социального проектировано «Платформа», показал, что почти половина жителей страны – 49% - обеспокоена ощутимым снижением доходов в связи с коронавирусом. 46% признались, что их пугает полная нищета и то, что в скором времени их семьям не будет хватать денег даже на еду.