Новые Известия
«Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» сообщили о невозможности загрузить западные новинки
14 марта, 19:33
Общество
«Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» сообщили о невозможности загрузить западные новинки
Российские стриминговые сервисы «Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» столкнулись с проблемами по добавлению новых западных песен в каталоги.

Как пишет РБК, в «Яндекс.Музыке» зафиксировали ограничение доступа к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен, но платформа работает с партнерами над решением вопроса. Каталоги, загруженные на сервис до прошлой недели, остаются доступными.

Такая же проблема наблюдается и у «VK Музыка». Контент лейблов, заявивших о приостановке деятельности в стране, пользователям сервиса остается сейчас доступен, однако их новые релизы временно не выпускаются.

- Решение о точечном изъятии своих треков принимают артисты, но это единичные случаи,— сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Напомним, что Sony Music Group, Universal Music Group и Warner Music Group уже прекратили работу на территории России из-за санкций и проводимой Москвой спецопрерации в Украине. Кроме того, многие иностранные музыканты отказались от выступлений в стране. В их числе Franz Ferdinand, Игги Поп, Imagine Dragons, Iron Maiden и другие.

Уйти с российского рынка решил сервис Spotify.