Новые Известия
В Москве оштрафовали сына Никаса Сафронова, приковавшего себя к дверям McDonald’s
14 марта, 10:58
Общество
В Москве оштрафовали сына Никаса Сафронова, приковавшего себя к дверям McDonald’s
Фото: piqsels.com
Пианист Лука Затравкин, сын художника Никаса Сафронова, получил штраф за хулиганство — он приковал себя наручниками к дверям ресторана McDonald’s в Москве.

Сын художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин, приковал себя наручниками к дверям ресторана McDonald’s в Москве, после чего его забрали в полицию и выписали штраф за хулиганство, сообщает 360tv.ru со ссылкой на РБК.

По словам Луки Затравкина, он был возмущен тем, что люди, насаждавшие свою культуру, обычаи и ценности в общество России, ограничивают его свободу. На этом фоне у него появилась идея манифеста — приковать себя наручниками к двери ресторана McDonald’s.

Затравкин отметил: закрытие McDonald’s в России — это знак того, что он, пианист, музыкант и человек, олицетворяет американские ценности, не достоин пользоваться американской техникой, посещать американские рестораны и покупать американские товары. Лука Затравкин считает, что в демократическом обществе, если одни люди «безнаказанно творят такие вещи», то другие люди получают право жаловаться. Свой манифест пианист опубликовал в канале в Telegram.

Лука Затравкин сообщил, что был впервые в жизни вынужден пойти и продемонстрировать «их руководству», что «не нужно с нами шутить». Пианист считает негуманным решение о закрытии ресторанов McDonald’s в России.

После акции возле ресторана McDonald’s в Москве Затравкина задержали сотрудники правоохранительных органов, доставили в отделение и выписали штраф за хулиганство. После этого Затравкин был отпущен.