Новые Известия
Свыше 67% пользователей Instagram потеряют свой доход после блокировки соцсети
14 марта, 15:33
Общество
Свыше 67% пользователей Instagram потеряют свой доход после блокировки соцсети
Фото: Фото: 1MI
Блокировка Instagram скажется на 67% пользователей данной соцсети, которые зарабатывали на рекламе и продаже товаров в ней. Речь идет не только о блогерах, но и об их сотрудниках, а также самозанятых и малом бизнесе, которые занимались предпринимательской деятельностью в этой соцсети.

Таковы результаты исследования, проведенного Советом блогеров, на которое ссылается Forbes. В исследовании участвовали 55 тысяч пользователей соцсети.

Исследование показало, что на долю пострадавших блогеров как таковых придется лишь 8%. Еще 13,5% - это сотрудники блогеров, 18% - представители малого бизнеса, 25% - предприятия, которые привлекают клиентов исключительно через данную соцсеть. Остальные 35,5% - самозанятые из различных отраслей: юристы, репетиторы, фотографы, которые также использовали возможности Instagram для продвижения своих услуг.

Опрос показал, что более половины респондентов (60%) зарабатывали в Instagram от 10 до 100 тысяч рублей. И лишь каждому пятому удавалось получить доход свыше 100 тысяч. При этом двое из трех участников опроса говорят, что соцсеть была их единственным источником дохода.

Вместе с тем, после объявления о блокировке данной соцсети блогеры и предприниматели стали переходить в Telegram и "Вконтакте", о чем сообщали на своих страницах в Instagram.

Напомним, что ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать данную соцсеть после того, как компания Meta изменила свою политику по поводу модерации постов. Компания разрешила публиковать призывы к насилию над российскими военными. Причем изначально сообщалось, что такие призывы разрешаются и в отношении россиян, но позже в компании это опровергли. Роскомнадзор сообщил, что заблокирует соцсеть 14 марта.