Новые Известия
Роскомнадзор заблокировал издание TJ
14 марта, 18:07
Общество
Роскомнадзор заблокировал издание TJ
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал издание TJ за распространение недостоверной информации о военной спецоперации.

В частности, на портале распространялась недостоверная информация о многочисленных жертвах среди российских военнослужащих и мирных жителей во время проведения спецоперации.

"Кроме того, были выявлены публикации с недостоверной информацией об ударах вооруженных сил РФ по объектам гражданской инфраструктуры и гражданскому населению Украины", - отмечается в сообщении на сайте издания.

Напомним, что ранее за распространение недостоверной информации о военной спецоперации и призывы к экстремизму была заблокирована радиостанция "Эхо Москвы". Заблокировать издание также потребовала Генпрокуратура. Совет директоров радиостанции решил закрыть ее.

Кроме того, после внесения изменений в административный кодекс россиян в ряде регионов начали штрафовать за дискредитацию российских военных. Протоколы составляют после участия россиян в митингах и пикетах против военной спецоперации.